Начисление штрафов за неуплату имущественных налогов будет отложено до 1 мая

vgoroden.ru, 19 января 2017
Nalog2

Начисление штрафов за неуплату имущественных налогов будет отложено до 1 мая

Нижегородская область и другие регионы России могут принять закон, согласно которому штрафы за неуплату налога на имущество физических лиц за 2015 год не будут начисляться вплоть до 1 мая текущего года. Отсрочку планируется дать для того, чтобы налогоплательщики, которые задержали платежи не по своей вине, получили дополнительное время на погашение задолженности.

Инициатива о переносе оплаты имущественных налогов, возникшая у нижегородцевв связи с массовым неполучением налоговых уведомлений в 2016 году, нашла поддержку на федеральном уровне. Оказалось, что проблема коснулась не только Нижегородской области, но и еще 20 регионов Росссии.

Напомним, налогоплательщики — физические лица обязаны были оплатить налоги за 2015 год на недвижимость и транспортные средства до 1 декабря 2016 года. По закону по истечении этого срока люди должны были подвергнуться штрафам. Однако в связи с тем, что многие не получили бумажные налоговые уведомления и, соответственно,не смогли сделать вовремя платежи по независящим от них причинам, право начисления пени в этом году налоговая служба получит на пять месяцев позже. Ожидается, что соответствующее решение будет в ближайшее время принято на заседанииЗаконодательного собрания Нижегородской области.