Однодневный мини-фестиваль о спаме в искусстве

08 ноября 2016
Pismo01746

Однодневный мини-фестиваль искусства, где в качестве материала используется рекламный мусор, пройдет в Нижнем Новгороде 17 ноября. Вход на мероприятие будет свободным.

Откроет SpamFest лекция поэта Андрея Черкасова «Поэзия сетевого сора». Она начнется в 17.00. Черкасов расскажет о жанрах и формах творчества, «произрастающего» из рекламного мусора. Как отмечают организаторы, это не новая традиция: первые эксперименты начались еще на заре интернета. Также гостей фестиваля ждет блиц-воркшоп по спам-поэзии.

«На лекции мы постараемся очертить круг подходов к этому сырому текстовому материалу, а на мастер-классе попробуем часть из них на практике», — сообщают организаторы.

В 19.00 в киноконцертном зале Арсенала будет представлен Музыкальный импровизационный проект-перформанс «Рекламные игры» в исполнении Московского ансамбля современной музыки и гостей из Швейцарии Оливье Кюанде и Лоурента Эстоппи. В основу проекта легли идеи известных композиторов начала ХХ века. Бесплатные билеты можно будет получить в кассе Арсенала за часть до начала мероприятия.