«Температурные качели» ждут нижегородцев на этой неделе

vgoroden.ru, 08 ноября 2016
Sneg8474

«Температурные качели» ждут нижегородцев на этой неделе!

Вчерашняя метель сменилась оттепелью, и с самого утра в Нижнем Новгородеидет дождь, но уже к вечеру температура вновь понизится, и лужи превратятся в лед. Всю неделю погода будет меняться практически ежедневно — от снегопадов и заморозков до дождей.

Днем во вторник 8 ноября температура воздуха повысится до +2 градусов, к вечеру усилится юго-западный ветер, возможны порывы до 8 м/с. Влажность составит 96%. Ближе к ночи столбики термометров опустятся до -1. Горожанам следует быть осторожнее, так как лужи на дорогах превратятся в настоящий каток.

В среду с утра будет идти небольшой снег, температура воздуха при этом составит -6…-8 градусов. Ветер сменит направление на северо-восточное, его скорость уменьшится до 1 — 2 м/с. В полдень даже проглянет солнце, но оно будет радовать нижегородцев недолго, затем небо снова затянется облаками. Осадков до вечера не ожидается.

Утро четверга также начнется с небольшого снегопада, который усилится к полудню. Скорость восточного ветра составит 5 — 6 м/с, а температура воздуха -3…-6. Снег будет идти до ночи.

В пятницу 11 ноября немного потеплеет. Столбики термометров поднимутся до отметки в -1 градус. Весь день также будет идти снег, скорость ветра останется прежней — 5 — 6м/с.

Суббота будет холодной и снежной. Утром температура воздуха составит -2 градуса, но уже к полудню столбики термометров опустятся до -5, а к вечеру — до -6. Скорость и направление ветра при этом не изменятся. На город вновь обрушатся сильные снегопады и метели, которые будут бушевать до ночи.

Утром в воскресенье похолодает до -11, зато снегопады прекратятся. Днем потеплеет до -7, к вечеру столбики термометров опустятся до -9. Скорость восточного ветра составит 4 — 5 м/с. К вечеру вновь пойдет небольшой снег.