В нижегородском Арсенале пройдут интерактивные новогодние представления

vgoroden.ru, 08 ноября 2016
Icon

Интерактивные новогодние спектакли «Мальчик и Луна» и «Вязаник» будут показаны в нижегородском «Арсенале» в конце декабря и в январе. Представления будут проходить в рамках выставки Леонида Тишкова «Взгляни на дом свой».

Как отмечают организаторы, действия будут происходить в выставочном пространстве, где не будет привычной сцены. Декорациями к спектаклям, а также героями перфоманса, станут арт-объекты и инсталляции. Сказки написал сам Леонид Тишков, а воплотить идею помог нижегородский режиссер Лев Харламов в рамках проекта «Театр одного художника».

Спектакль «Мальчик и Луна» рассчитан на детей от трех лет и их родителей. Вместе с главным героям юным зрителям предстоит спасти упавшую в озеро Луну, лечить ее от простуды, слушать истории о космосе, а затем думать, как вернуть ее обратно на небо. После представления детей ждет новогодний хоровод и подарок от Деда Мороза.

Сказка «Вязаник» рассчитана на детей постарше — от 12 лет. Ее главный герой — человек, связанный из полосок старых тканей. Вместе с мальчиком Лешей он отправится в путешествие, где ему предстоит спасти друзей, встретить фантастических существ и обрести новые способности. Затем Вязаник поможет мальчику стать художником, умеющим превращать мысли и чувства в творчество.