Молитовский мост может не открыться 4 ноября

vgoroden.ru, 25 октября 2016
Icon

Программа торжественных мероприятий, которые пройдут в Нижнем Новгороде 4 ноября, готова. Ее разработали в областном правительстве. Однако среди важных событий не значится долгожданное открытие Молитовского моста, хотя ранее анонсировалось, что оно произойдет еще до Дня народного единства. В настоящий момент близится завершение контракта, а официальной информации о том, когда же именно будет запущено движение по мосту,по-прежнему нет.

В городской администрации лишь уточнили, что «все масштабные виды операций завершены. 31 октября, в соответствии с контрактом, подрядчик должен покинуть объект. После этого необходимо два-три дня, чтобы подготовить мост к открытию: нанести дорожную разметку, установить знаки».

В мэрии не стали говорить о конкретных сроках открытия моста, но, учитывая, что в плане торжественных мероприятий на 4 ноября оно не фигурирует, есть все основания предполагать, что долгожданное событие переносится на неопределенный срок. При этом стоит отметить, что перильное ограждение, на которое выделено 12 миллионов рублей, еще даже не начинали ремонтировать.

Напомним, что общая стоимость капремонта Молитовского моста изначально составляла около 300 миллионов рублей. На эти цели выделено порядка 260 миллионов рублей из областного бюджета и еще 40 миллионов рублей — из городского бюджета.