"Нижний Новгород" провел первый матч в рамках Еврокубка

progorodnn.ru, 19 октября 2016
Img 1476826168 90961

"Нижний Новгород" провел первый матч в рамках Еврокубка.

Команда не сумела порадовать болельщиков, посетивших первую домашнюю игру сезона«Нижний Новгород» провел первый матч в Еврокубке на домашнем паркете.

Матч состоялся во вторник, 18 октября. Первым соперником нижегородцев стала испанская «Гран-Канария». Стартовая пятерка «Нижнего Новгорода» выглядела следующим образом:

Петр ГубановДеандре КейнКенни БойнтонИлья ПоповСийм-Сайдер Вене.С первых минут «Гран-Канария» завладела преимуществом. Испанцы быстро обеспечили себе преимущество, а «Нижнему» с самого начала примерили на себя роль догоняющих. В течение первой половины матча команда то подбиралась к гостям, то вновь позволяла им уйти в серьезный отрыв. После первой четверти отрыв между командами составлял 10 очков (счет 32:42), а вот уже после второй вырос до 15 (42:57). Несмотря на усилия, которые прикладывали нижегородцы, несколько потерь под собственным кольцом свели все старания к нулю.

Во второй половине игра у «Нижнего Новгорода» разладилась, и на промахи хозяев баскетболисты «Гран-Канарии» отвечали результативными атаками. В итоге, за три минуты до конца игры гостям удалось перевалить за отметку в 100 очков.

Итоговый счет матча: 80:106. Самым результативным игроком матча стал игрок «Нижнего Новгорода» Деандре Кейн, набравший 21 очко. Следующий матч нижегородцы проведут в гостях против «Енисея» из Красноярска.

Ruu32