Нижегородские врачи перепутали простуду с ДЦП и едва не угробили младенца

progorodnn.ru, 11 октября 2016
Img 1476175958 67310

Нижегородские врачи перепутали простуду с ДЦП и едва не угробили младенца

Родители уже три года борются за жизнь малыша.

В нижегородской семье произошла трагедия: здоровый ребенок из-за непрофессионализма врачей в одночасье стал инвалидом.

В семье родился здоровый, крепкий малыш Демьян, а в возрасте четырех месяцев ему сделали прививку, после которой у него выскочила, казалось бы, безобидная болячка на щеке и резко поднялась температура. Родители показали младенца детскому врачу, который заявил, что у малыша обычная простуда. С этого момента в семье начался настоящий ад: одна маленькая ошибка врачей привела к бесконечным походам по клиникам, постоянным сменам диагнозов, поиску подходящих лекарств. Родители уже третий год отчаянно борются за жизнь малыша, которому врачи давали неутешительные прогнозы. Жуткие подробности развития болезни от обычной простуды до страшнейших диагнозов рассказала мать Демьяна Анна Андросова.

Ceba78gg2

Пройдя несколько этапов лечения, выслушав десятки версий, родители перевезли малыша в другую инфекционную больницу, где услышали: у ребенка менингоэнцефалит, отек мозга и ДЦП. В справке врачи написали ДЦП, потому что это было проще, чем длинное название - менингоэнцефалит. Медики говорили, что шансы выжить у мальчика 50 на 50 процентов. Нижегородцы не опустили руки и стали искать специалистов, подходящие лекарства, всегда были рядом с малышом, занимались с ним, делали массажи, возили на процедуры, брали кредиты, занимали деньги, им даже пришлось продать дом. Перепробовав все, семья Андросовых обратилась за помощью, опубликовав пост в соцсетях. Неожиданно для них, на просьбу откликнулись.

- Нам стало не хватать средств, мы попали в безвыходное положение, я была готова продать все, лишь бы сын поправился. Отчаявшись я написала в социальных сетях, что наша семья нуждается в помощи. Каково же было мое удивление, когда у подъезда меня встречали люди и давали мне по 30-50 тысяч рублей. Я пыталась показать справки, доказать, что это не обман, но люди просто отдавали деньги и желали здоровья Демьяну. Благодаря неравнодушным нижегородцам мы собрали полмиллиона рублей и отвезли сына в Прагу, где с ним занимались специалисты в частном центре. Его здоровье начало улучшаться. Сейчас он все понимает, может двигать ручками и ножками и даже улыбается. Когда мы вернулись в Россию, врачи, которые давали неутешительные прогнозы, были в шоке от результатов, - поделиллась нижегородка.

Сейчас семья Андросовых тратит кучу денег на поддержание состояния Демьяна, но средств не хватает. Малыша должны наблюдать грамотные специалисты - эпилептолог, невролог. Нижегородцы не могут подобрать подходящие препараты. Кроме того, они испытывают финансовые трудности, так как лекарства, процедуры и обследования стоят огромных денег.

N3mulfcyucu34246

Если вы можете и хотите помочь нижегородцам, обращайтесь по номерам 89063549924 (Анна - мама ребенка), 89036071610 (Алла бабушка).

Семья Андросовых не теряет веру в людей и выражает огромную благодарность врачам 23 инфекционной больницы, которые не дали ребенку умереть. Врач реаниматолог Александр Петров посреди ночи принял малыша в тяжелейшем состоянии. Врачи Михаил Хонин, Илья Белышев, Виктор Мошкин, Елена Сидоренкова, Олег Мазин, Петр Зубатов и Марина Воробьева постоянно наблюдали за ребенком и не дали ему погибнуть.

Zof5jreijuw0708