Второй этап голосования за символ новых банкнот завершается 30 августа

vgoroden.ru, 30 августа 2016
Novyekupyury200

Второй этап голосования по выбору символов для банкнот в 200 и 2000 рублей завершается сегодня, 30 августа. До 5 сентября будут названы 10 городов, которые прошли в третий тур.

Напомним, голосование стартовало в июне. Во второй этап вышли 76символов-достопримечательностейроссийских городов из более чем 4000. Нижний Новгород оказался в числе лидеров. Во второй этап вышли сразу три достопримечательности: кремль, Нижегородскаяярмарка и памятник Валерию Чкалову. В августе около здания Арсенала был установленарт-объектв виде гигантской двухтысячной купюры, призывающий нижегородцев поддержать свой город.

«Двухтысячная банкнота» с изображением памятника Чкалову и Георгиевской башни в течение августа успела подняться на Эльбрус, побывать в Африке и в Венеции: соответствующие снимки нижегородские туристы разместили в социальных сетях со специальным хештегом #2000nnov», — сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Также уточняется, что завершающий этап конкурса пройдет с 5 сентября по 30 октября. В нем примут участие 10 финалистов, а проголосовать смогут все желающие в онлайн и оффлайн режимах.