В нижегородском Роспотребнадзоре поделились секретами удачного отдыха

vgoroden.ru, 11 августа 2016
Travel5

В нижегородском Роспотребнадзоре поделились секретами удачного отдыха

Сезон отпусков в самом разгаре, и нижегородцы, как и жители других российских городов, отправляются отдыхать на курорты. Большинство предпочитает не обременять себя лишними заботами и предоставить организацию поездки туроператору. В нижегородском управлении Роспотребнадзора рассказали, как его выбрать и чему уделить внимание при составлении договора.

Заключая договор с турагентством важно выяснить следующую информацию:

-свойства и особенности поездки;

-цену путевки;

-какие могут возникнуть риски и есть ли опасность поездки;

-нужно ли будет доплачивать за услуги, не входящие в туристический пакет.

В договоре, который обязательно выдается туристу на руки, должны быть прописаны следующие условия: полная цена услуг, их потребительские свойства, права и обязанности сторон, сведения о порядке предъявления туристом претензий, информация о финансовом обеспечении и договоре страхования гражданской ответственности туроператора, правильно внесенные реквизиты сторон.

Если что-то пошло не так, турист вправе предъявить претензию туроператору в течение 20 дней с даты окончания действия договора. Ответ должен прийти в течение 10 дней.

Собираясь в путешествие на теплоходе, полезно помнить: если планируется отдых с семьей, то одного ребенка не старше пяти лет можно провозить бесплатно, если он не занимает отдельное пассажирское место. Не придется доплачивать и за ручную кладь, общий вес которой не превышает 36 килограммов.

Если планы поменялись, от поездки можно отказаться в любое время до отхода судна или любом порту.