Спортклуб планируется построить на Гребном канале

vgoroden.ru, 07 апреля 2016
Roouguistique73457898765

Спортклуб планируется построить на Гребном канале Спортклуб «Лето» может появиться на полуострове Печерские пески на Гребном канале в течение трех лет.

По словам министра инвестиций Нижегородской области Наталии Казачковой, общий объем инвестиций составит 55 млн рублей собственных средств нижегородскогоООО «Аквалон». Под эти цели заявитель получит в аренду на срок до пяти лет земельные участки общей площадью свыше 55 тысяч кв. метров.

В настоящее время на набережной Гребного канала, 109 уже есть действующий причал для маломерных судов, который принадлежит яхт-клубу данной компании. Как пояснил корреспонденту представитель компании, к яхт-клубу прибавятся спортивные площадки для занятий большим теннисом, волейболом, баскетболом и мини-футболомсо спецпокрытием и дренажем, теплые помещения для занимающихся, велодорожки, а также причал и стоянка для маломерных судов. Летом там будут проходить соревнования по парусному спорту и водным лыжам, можно будет арендоватьфлай-борды, а зимой на футбольном поле будет залит каток, проложена лыжня. Но точные сроки, когда проект удастся реализовать, собеседник агентства не назвал, сославшись на необходимость проработки земельной документации и зависимость от требований Инвестсовета.

Как пояснил министр экологии Нижегородской области Юрий Грошев, запрашиваемая территория находится частично в водоохранной зоне, частично в береговой полосе и затрагивает памятник культурного наследия — ансамбль Печерского монастыря. Минэкология дала положительное заключение, но по закону люди должны проходить свободно к реке, поэтому инвестору нельзя будет ставить забор. Также необходимо будет принять меры на случай паводка. Кроме того, на берегу запрещено ремонтировать суда.

Минспорта и управление по охране объектов культурного наследия посчитали проект целесообразным.